400 gr Icing sugar
100 gr Putih telur
2 sdm Tepung maizena
50 gr Bubuk almond, ayak
¼ sdt Garam halus
½ sdt Pasta stroberi / pewarna merah muda
Bahan Isi Kue Macaroons :
Bahan Isi Kue Macaroons :
1 btr putih telur
4 sdm gula halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Kue Macaroons :
1. Mixer putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang dan kaku.
2. Lalu masukkan tepung maizena, bubuk almond dan pasta stroberi ke
dalam adonan putih telur, di aduk sebentar hingga adonan tercampur rata.
3. Siapkan loyang kue yang diolesi dengan margarin. Kemudian masukkan adonan macaroons ke
dalam piping bag / plastik corong segi tiga dan gunting bagian ujung plastiknya.
4. Semprot / bentuk adonan ke atas loyang hingga membentuk bulatan. dan
diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar.
5. oven adonan dalam suhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
6. Setelah 15 menit, buka pintu oven, biarkan selama 3 menit. Kemudian panggang kembali dengan menggunakan temperatur 130
derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan
kering. Lalu angkat.
7. Diamkan adonan hingga menjadi dingin. Setelah itu keluarkan
kue dari cetakkan. Ambil satu buah macarons lalu olesi dengan bahan isi dan kemudian
tutup dengan macaroon yang lain.
8. Sajikan dan Simpan macaroons di dalam toples kedap udara.
Cara Membuat isi Macaroons sendiri :
Kocok putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga semua bahan tercampur rata dan berwarna putih. Sisihkan. Isi siap
digunakan.
Untuk 20 Buah
Untuk 20 Buah
Tips Agar Kue Macaroons Bagus dan Berhasil :
1. Jangan menggunakan gula halus karena itu akan menghasilkan macaroons dengan warna
kusam dan bertekstur kasar. Lebih baik menggunakan icing sugar, jenis gula ini bisa di
beli di toko bahan kue.
2. Pastikan mixer dan mangkuk adonan dalam
kondisi kering, karena dengan adanya air di dalam mangkuk atau mixer bisa
menyebabkan kocokan putih telur tidak mengembang dengan baik.
3. Jangan memanggang / meng oven kue ini dalam suhu terlalu panas atau diatas 200 derajat karena
akan menyebabkan permukaan kue menjadi retak namun bagian dalamnya masih
lembab.
4. Isi kue macaroons bisa diganti sesuai selera, misalnya dengan
pindakas, selai, coklat pasta, whipped cream, butter cream, cream
cheese, atau yang lainnya .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar